August 16, 2017

加拿大夫妻团聚移民

加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大的永久居民(担保人sponsor)担保其伴侣或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大共同生活。对于同居关系由于很难找到足够的证据来达到加拿大要求,所以申请难度比较大。

加拿大夫妻团聚移民申请条件

担保人条件(在加拿大的一方):

1、18周岁以上的加拿大公民或永久居民(PR);

2、具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后3年的基本生活开销;

3、没有与另一个人结婚;

4、没有刑事犯罪;

5、已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人);

6、其他参见团聚移民对担保人和被担保人的要求;

7、被担保人条件(申请者一方):

8、是担保人的配偶(或同居伙伴),并且需要证明这种关系不是为了移民目的;

9、16周岁以上;

10、身体符合加拿大体格检查要求;

11、无犯罪记录或者已经达到豁免期并能够通过安全检查。

加拿大夫妻团聚移民申请流程

如果申请人(担保人的配偶)在加拿大,需要按照境内团聚移民申请程序进行申请。如果申请人在加拿大以外地区,需要按照境外团聚移民申请程序进行申请。

不论是申请境外团聚还是境内团聚,夫妻团聚移民都需要经过两个过程。

1、担保人申请担保资格;

2、申请者申请永久居民签证。

夫妻团聚移民需要的费用包括担保资格处理费用和永久居住签证费用,还有登录费用,可以按照申请人的数目计算。

加拿大夫妻团聚移民需要多长时间?

通常的情况下是加拿大夫妻团聚移民通常的情况下是3-6个月这里需要说的是,这个3-6个月的差别多数是根据你案子的复杂程度而定的,我想你曾经是加拿大留学生,可能是有点复杂的部分,可能会超过4个月了,但是总之6个月是一定可以等到结果的!

如果你们一方已经移民了,然后结婚,再申请配偶移民的话,至少需要12个月的时间来审批。不过,期间可以同时申请探亲签证,然后入境后在加拿大境内等待。而且,这种情况下的探亲签证是100%签的出来的,并且你只要探亲签证在有效期内,你每入境加拿大一次就代表着你可以持续呆6个月。

加拿大配偶团聚移民申请注意事项:

配偶类家庭团聚移民是加拿大移民的一个核心项目,配偶团聚是加拿大移民目标之一,申请时间延长主要与各类移民申请个案太多、需求量大有关,移民部保证不会取消被担保配偶在加拿大申请移民的权利。

2016年加拿大接收约44,000名永久居民,当中不少都是在加拿大境内申请,不光是受担保的配偶,还包括诸如临时外国工人,已在本国就学及获取工作经验、循加拿大经验类移民申请的人士等。事实上加拿大所有移民项目,都允许申请人在加拿大境内呈交申请,也可在境外申请。两者都是申请移民加拿大的重要方式。